Доченьке

Асия Цветная
Я от всех невзгод тебя укрою,
Защищу от всех недобрых глаз.
Доченька моя, моя частичка,
Повторю «люблю» я сотни раз...

Ты такая маленькая кроха.
Беззащитная кровиночка моя,
Тяжело вздыхаешь, спишь так сладко,
Безмятежность детскую храня.

Крошечные пальчики упорно
Собираешь крепко в кулачок,
Губки бантиком сложи непроизвольно,
Маленький мой, милый ангелок...

Глазки снова широко откроешь,
И улыбка озаряет все вокруг...
Мамино сердечко замирает
Забывается любой недуг...

Ты расти помедленнее, кроха!
И не торопись скорей взрослеть.
Наслаждайся детством беззаботным
И позволь нам это счастье лицезреть.