когда все не так

Дарья Евстигнеева
Когда все идёт не так,
когда ты сам себе враг,
когда пустяки перекрывают твои шаги,
лезут, как палки в колёса,
и меняют действия в два счёта.
Тогда ты гневишь людей,
небеса
и с чередой похожих событий задаешься вопросом:
«почему Я?».

Тут любые мелочи уже ненавистны,
даже в собственной  компании становиться противно.
Ещё чуть-чуть и наступит момент срыва.
А ты опять куда-то едешь,
перечеркнув весь день, который был с удовольствием расписан.
Едешь, миришься и твердишь:
«остановите мир.
где тут выход?».

Выходи,
выдохни,
а затем посмотри на всю эту  несправедливость.
В ней ты заметишь злость, обиду,
испорченные моменты,
но с каждым вдохом снова обретаешь силу.
Именно ты сочиняешь жизнь,
и раз уж подобные пустяки встретились на твоём пути,
сотри их,
и заново все напиши.