Не смотри

Мира Линчевская
Ты вновь сбиваешь меня с толку:
Зачем смотрел ты на меня?
Твой взгляд пронзительной иголкой
Колол мне душу, не щадя.

Зачем смотрел тайком и скоро,
И снова отводил свой взгляд,
Когда во время глупой ссоры
Блуждала по всему подряд?

Когда с подругами смеялась,
Зачем ты взглядами стрелял?
Я не заметить их старалась..
Ты словно что-то потерял.

Зачем ты смотришь так печально?
Тревожит что-то? Не молчи.
Ты смотришь странно и фатально.
Не мучь меня.. И не смотри.

Оставь, прошу, все как и было.
Не прожигай же взглядом вновь.
Душою всею полюбила,
Но вот нужна ль моя любовь?

И нужно ли мое участье?
Совсем запутал ты меня...
Да, без сомненья,мое счастье
Все состоит лишь из тебя,

Но то, как смотришь ты порою,
Мне страшно, я боюсь, что ты
Смеёшься над моей любовью...
Не мучь меня, и не смотри...

26 февраля 2016