Холодный равнодушный Петербург

Ольга Лукиных
Холодный равнодушный Петербург
Поймал меня в свои златые сети.
Твержу себе “ я не останусь тут!”
Но значат ли слова чего-то эти?

Все дело в том...Да объяснить ли это?!
Меня пугает, душит Петербург.
Здесь простоты душевной, чувства нету.
И замерзает быстро сердце тут.

Меня так тянет край родной далекий.
Мне легче дышится в родимой стороне.
Но и прожив лишь там совсем немного,
Я думаю “ Ах, в Петербург бы мне!”

Да, этот город словно бы колдун.
Он так манит к себе завороживши.
И голова распухла уж от дум,
А сердце все молчит, давно заснувши.
Что делает со мною Петербург?
Не губит ли мою простую душу?
Я не пойму, что держит меня тут?
А сердце уж давно свое не слышу.