Я смотрю

Анатолий Сутугин 1
    Я смотрю на жизни годы,
   Сжавши чувства в кулаке,
   Судьбы словно огороды,
   Что пахали налегке.
   Впереди лишь неизвестность,
   Полумрак и полутьма.
   Мало стоит нынче честность,
   Ей живут, коль нет ума.
   По земле живой, цветущей
   Я шагаю, как простак.
   И судьбе, мне мрак несущей,
   Улыбаюсь... Вот, чудак!
   Нечет выпадет ли, чет?
   Кто теперь об этом скажет...
   Ну а жизнь? Она течёт:
   То - умоет, то - измажет.
   Всё забудется: любое
   Торжество обмана, боль.
   Вечен только шум прибоя,
   Ты - входящая в прибой.
   Вызволение из тьмы,
   Истин блеск в пространстве тесном.
   Ты и я, а вместе - мы.
   Чувства всплеск в костре телесном.