Когда меняется сезон

Ольга Лукиных
Наверно это очень странно,
Меня опять тоска берет,
Печаль нахлынула нежданно,
И по щеке слеза течет.

Сменяется весной зима.
Весна же в лето переходит,
А я по-прежнему одна,
И писем что-то не приходит.

Когда меняется сезон,
Мне отчего-то очень горько.
Но снится мне хороший сон,
Жаль, что во сне все это только.

А снится мне моя подруга,
Что далеко в родном краю.
Да, не блика туда дорога.
И я поэтому грущу.

Когда меняется сезон,
Душа особенно ранима.
Мне помогает только сон,
Где все до боли мне родимо.

Мне открывается простор
Уральских гор, лесов, степей.
И устремляя вдаль свой взор,
В душе становится светлей.

Но это сон. А в жизни что?
Асфальт кругом и пыль клубится,
Шум дополняет это все.
Как жаль, что это мне не снится.

Да, эта жизнь не для меня.
Меня все это угнетает.
Хочу в родимые края.
Моя душа здесь погибает.