Когда устал

Левин Яков
Уже не верю, что переболит
И будней заполошенный транзит,
Меня заставит написать прощанье.
Уже не манят ни Париж, ни Крит
И зрелость, как последний паразит,
Тебе ехидно скажет: « До свиданья».

А что же дальше? Ноги протянуть,
Безропотно стареть - такая жуть,
Что волком взвоешь, хоть живи в хоромах.
Своих друзей всё чаще провожать,
На молодых кривиться и брюзжать
Свою скрывая немощь в палиндромах

«Лицом к лицу – лица не разглядеть»,
Коль воду ты прошёл, огонь и медь,
Когда устал с похмелья спорить с богом.
Когда себя не можешь ты простить,
Не рвать строки серебряную нить,
Общение, заменяя монологом.

Когда совсем не радует рассвет
И вечера дождливого вельвет,
В подрамнике окна натянут грубо.
Ты просто вспомни поцелуя вкус,
Изгиб бедра пленительный искус,
Слова любви, что тихо шепчут губы.