Судьбе наперекор

Людмила Альшакова
Листаю одиночества я ночи...
С тоской смотрю в ночную неба даль...
Что силы мне небесные пророчат?
Когда уймётся серая печаль?...

Хочу, чтоб встрепенулись снова крылья
И улететь с рассветом к солнцу ввысь...
Но знаю, что уже совсем бессильна...
Что делать дальше...гложет горько мысль...

Надежды все растаяли бесследно,
Я понимаю,- не взлететь мне вновь...
И песнь моя не прозвучит победно,
Ведь, чтобы петь её, нужна любовь..

Лишь только чувства оживят мне душу,
Подарят снова радость и задор.
Я грусть с неё тогда легко обрушу,
Судьбе своей пойду наперекор...