Конструктор снов

Владимир Минаков 2
Во тьме, в усталом облаке перин,
Сны собираю, как конструктор Лего.
Сегодня получился лимузин,
А завтра – неуклюжая телега.

Дай сон взаймы, верну его потом.
Залог – щекой измятая подушка.
Сегодня мной из снов построен дом,
А завтра – неприметная избушка.

Конструктор Лего собираю вновь,
Не дожидаясь ночи приглашенья.
Сегодня в снах главенствует любовь,
А завтра – блёклых чувств опустошенье.