Обещай

Ольга Обозная
Если встретишь меня,
обещай, что ничто не дрогнет,
А иначе к чертям и меня и тебя
и весь мир с его подноготной
Эти месяцы, годы,
молчания, крики, шёпот.
Обещай, что «мы» -
 это местоимение о тебе
и другой
какой-то.

Мои руки вот только-только
престали выдавать меня с потрохами.
Если ты появишься – это всё,
караул, меня можно похоронить.
Если вдруг услышу голос в толпе,
как хлопок нагана -
Знаю точно,
 что я иссякну,
закончусь,
конец,
кирдык

Это так забавно,
что меня называют сильной,
Что пишу эти строки я,
а не Бедная Лиза,
Но каким-то боком
исторически так сложилось,
Что все «сильные» - не способные на релизы.

Так комично,
господи,как комично.
Я смогла себя пересилить,
и живу вот, не зная бед
Но как только появится память
о всём забытом,
Меня прошлое
скушает
на обед,

Не являйся,
Ты - призрак, фантом, и морок,
Так давно изжитого
 и исписанного в стихах.
Обещай,
что уже глубоко и надолго
похер,
Кто я,
Что я
И как я там