А Он - рассказчик неплохой

Марго Шумилина
Он обещал: "Мы будем вместе!
И несмотря, и вопреки!
С тобою будем жить чудесно
Мы у излучены реки!
Красивый домик на примете
Есть у меня. Я очень рад!
Вставать мы будем на рассвете
И провожать вдвоём закат.
Купаться будем в синем море,
В него впадает та река.
Гулять - в широком чистом поле,
Вокруг него стоят леса.
Там воздух свеж, звенит струною.
Из родника мы станем пить.
В раю земном вдвоём с тобою
В любви, согласьи будем жить!"
Она ответила: "Согласна!
С тобою, милый, хоть куда!
Мне по душе такая сказка.
Но это, друг мой, лишь слова...
Который год ты обещаешь
Построить дом. Его всё нет!
Мечту ты в жизнь не воплощаешь.
Надежды гаснет тихо свет...
Рассказчик ты хорош, конечно.
Но дальше слов ведь не идёшь.
Увы, так время быстротечно!
Его слезами не проймёшь...
Когда построишь домик, милый,
Как обещал ты, у реки
( ведь говорил весьма красиво!)?!
Устала ждать. Меня прости."
Он не расстроился, наверно,
И стал рассказывать другой...
Она была совсем не первой.
А Он - рассказчик неплохой.



            ( февраль 2020 г.)