Пускай далёк октябрь...

Михаил Аблаев 4
Пускай далёк октябрь.
Как уши у слона,
Творя, чего хотят,
Свисают имена.

Пускай их долог путь
В литературной мгле.
Скажи чего-нибудь –
Ты первый на Земле.

Протри же глаз плечом,
И через дом, и – в путь.
Пускай мы не при чём,
Но любим – что-нибудь.

Мы любим – это жизнь.
Мы – куклы на руке.
Я разлюбил, кажись,
И полюбил. Перке?

Дари свою перке
Младенческой руке.
Уходим – налегке,
Приходим -  в рюкзаке.

Мечта о рюкзаках,
Дурацкая пора.
Мозоли на руках –
Мы пели до утра.

Когда ж  пришла пора –
Захлопнут наш эфир.
Знать, били мастера,
Знать, мордами в кефир.

Смотрю я на бобрят,
И – слёзы по щекам.
Дожить до октября –
И в полон – к дуракам.
               
                10 марта 2020 года.