Нас с детства к разным сказкам приучали

Анатолий Сутугин 1
Навеяно стихотворением МиЛеди "Я верю в сказку".
Нас с детства к разным сказкам приучали
 Я верю в сказку. Только былью
Её нам делает дурак:
Один слагает счастью крылья,
Другой под нос суёт кулак.

Да, это наше: размечтаться
Под синью матушки Руси,
Пройтись по хляби в буйном танце,
А после: Господи, спаси!
........................
........................
 
Читайте сказки, верьте бредням:
На всех наняньчим дураков.
Дай Бог, не быть ему последним.
Не разжимать вам кулаков.
   МиЛеди.
 
   Мы, к сожаленью, рождены,
   Чтоб жить средь дураков.
   Всех умных разобрали черти,
   А нам достались скопища грехов.
 
   Мы все когда ни будь мечтали,
   Что станем лучше и богаче жить.
   Но времена такие вот настали,
   Что подлецы лишь могут не грустить.
 
   Что делать? Наш вопрос извечный...
   Смеяться чаще, думать иногда...
   Не ждать когда нас выведут из чащи,
   И расчищать площадки для труда.
 
   Нас с детства к разным сказкам приучали,
   И в них всегда счастливый был конец.
   Мы повзрослели, но умней не стали,
   И верим, что заслужим лавровый венец.