Говори мне

Сергей Николаевич Виноградов
Говори мне, говори,
Что любовь - совсем не проза,
Что устали снегири
В ожидании мороза.
Говори мне, говори,
Что устали снегири.

Говори мне, говори,
Что не жить нам в счастье прочном.
Чай покрепче завари,
Не спалось чтоб в эту ночь нам.
Говори мне, говори.
Чай покрепче завари.

Говори мне, говори,
Что губить меня не хочешь.
Расписные фонари
Жизни ты моей пророчишь.
Говори мне, говори.
Ну зачем мне фонари?

Говори мне, говори
От души, без мысли задней.
И оконце отвори,
Чтобы было по-прохладней.
Говори мне, говори.
И оконце отвори.

Говори мне, говори,
Не мертвы покуда свечи.
От зари и до зари
Целовал бы твои плечи.
Говори мне, говори
От зари и до зари.

Говори мне, говори
В тихом плаче или в стоне.
Моё сердце забери
В свои тёплые ладони.
Говори мне, говори.
Моё сердце забери.

Говори мне, говори.
Выпей ласку всю до донца.
Бога ночью не кори
За судьбу свою без солнца.
Говори мне, говори.
Бога ночью не кори.

Говори мне, говори.
Не давай ты мне покоя.
Ничего мне не дари -
Не достоин ничего я.
Говори мне, говори.
Ничего мне не дари.

Я тебе не говорю,
Как люблю тебя одну я.
Молча, нежно закадрю.
Не уйду без поцелуя.
Я тебе не говорю.
Молча, нежно закадрю.

1990