Мост

Сергей На Сене
Мост, заросший мхом...
Не в Терабью -
Тут...
    Неподалёку...
            Рядом с домом...
Тропка меж смородины кустов...  -
Каждая песчинка мне знакома...

На кусте малиновка свила домик
И детишек в нём взрастила.
Три орущих, маленьких горла'.
Каждый год...
и в этом так же было!

Под мостом - купавок жёлтый цвет -
Как у солнца взяли эстафету.
В этом мире места лучше нет!
Покидало, полетал по свету....

Был в Нью-Йорке,
     в Питере,
        в Москве,
         в Лондоне,
            в Шанхае и
              в Берлине...
Тысячи мостов на сотнях рек! -
А такого  нет нигде в помине.

Я пытался корни отпустить
И искал подпитку в разных реках.
Но их воду с нашей не сравнить,
И я вновь на Родину приехал!..