Расплата - за тысячу рублей

Альбина Просмицкая
        Альбина
   Шукшина-Просмицкая.


"РАСПЛАТА"- ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ.

Решила,как-то раз,старушка,
Внуку что-нибудь купить.
Приглянулась ей игрушка.
"Денег нет. Как раздобыть?"
Долго думала, страдала.
И решилась в банк пойти.
Но одно она не знала,
Он испортит ей мечты.

Всё прекрасно получилось,
В магазин теперь  пошла.
Что хотела, то свершилось.
Только радость не нашла.
Как расплачиваться будет?
Пенсия, как «грех земной».
Пусть сильнее внук полюбит,
Но должок забрал покой.

Дни летели словно птица.
В банке долг ещё быстрей.
Сказка стала небылицей.
Ныло сердце всё сильней.
Скоро «гости» появились,
Два здоровых мужика:
«С банком вы не расплатились,
Заберём жильё  пока.
Тысячу рублей вы брали,
Деньги «подросли» давно.
Мы за них жильё забрали.
Вам, бабуля, «повезло»».

Так, под лестницей в подъезде,
Бабка стала «куковать».
Будет ждать, когда на СЪЕЗДЕ,
Станут БАНКИ ПРАВ лишать.

8.03.2020г.