Типичная история

Александр Шатов-Канцлер
У «Энного» разъезда, 
У первого подъезда
Оставил кто-то «Ford»,
Проехать «смело» можно,
Пройти, коль осторожно,
Но людям «не комфорт»…

И тут «коменты-фразы»,
Все хуже с каждым разом:
«Урод!.. Дебил!.. Скотина..»,
«Проткнуть ему все шины!»
А подойти боятся –
В сторонке суетятся…
«Погавкать» в стороне
Приятнее вдвойне
Я подошел легонько,
Спросил его тихонько:
«Надолго? И зачем?»…
Ответил без проблем:
«Мне надо загрузиться,..
Надолго распростится…
И в многодневной  муке
Страдать без них в разлуке…»

У «Энного» разъезда, 
У первого подъезда
Друг дружку бы понять:
Проехать ведь же можно?..
Пройти, коль осторожно!!!
Зачем же проклинать?!..