Право на счастье

Яна Заворуева
 Среди людей как будто самых близких
 На самом деле я давно одна.
 Пустая жизнь...  Зачем она нужна?!
 Вся радость лишь в звонках и переписках.

     Здесь существую я, а там живу,
     Где только в мыслях снова близко, рядом...
     А ведь не так уж много мне и надо -
     С любимым быть хочу я наяву.

 Но всё за нас решают равнодушно
 Те, кто себе присвоил жизнь мою.
 Родные ли?..  Я вас не узнаю,
 Когда так ясно стало, что вам нужно.

     Спокойствие всего для вас важней!
     Не волноваться, что случится что-то!
     Какая, к чёрту, может быть свобода?!
     Как жить должна я, вам всегда видней.

 Свой эгоизм назвали вы любовью.
 От трудностей стремясь оберегать,
 Меня от жизни стали ограждать,
 Создав оранжерейные условья.

     Фальшивая забота обо мне
     И лицемерье вместо пониманья...
     Всего одно есть у меня желанье,
     Но и оно возможно лишь во сне.

 Нет жизни у меня второй в запасе,
 Чтоб близким без остатка посвятить
 Одну.  Я жить хочу!  Хочу любить!
 Имею право на простое счастье!

(12.09.2019).