Пачули

Леа Акимова
Всё бы ничего, да только пачули едкие,
Дым проедает несчастные лёгкие,
От курительных палочек табачных и до благовоний.
Лучше уж лайм и табак, чем пластик бегоний.
Лучше бамбуковых римских штор
Только шорты пижамные, бутылка и штопор.
Это моя весна: манго, чай и какао.
Лучше чай на краю Москвы, чем вино в Макао.
Это моя реальность: немного йогурта и аспирин,
Продержаться бы только день и ещё один,
И ещё один...лучше сотню ещё или две.
Посмотреть полусонно тягучий рассвет в Москве.
Всё бы ничего, только пачули отравлены,
Разъедают лёгкие целенаправленно.
От моих альвеол до хрящей искривлённой трахеи
Становится лишь больнее, больнее, живее.
Лучше боль взаправду, чем магия, но во лжи.
Лучше горькое яблоко грызть, чем кусать муляжи.
Это первая наша весна: лужи-лужи, дожди и тепло,
Наше солнце не светит, но знаешь, и так светло.
Это моя реальность. В ней кони и пони
Вместе с псами играют в пятнашки на стадионе.
Мне комфортно так, знаешь, мне так прекрасно.
Хорошо здесь, в пачулях. Практически безопасно.