U Похудеть бы

Нюша Анисимова
Белый стих
***********



Вовка Сидоров сегодня
Прям с утра пошел к врачу.
Врач тот главный диетолог,
Раздаёт советы всем.

Говорит ему Володька,
Что ожирился, мол, весь.
Похудеть мечтает очень
До параметров былых.

Вот когда он был женатый,
Весил шестьдесят кило.
Но развёлся он недавно,
Набирать стал сразу вес.

Бегать он теперь не может
И ходить уж тяжело.
Появляется одышка.
Нужен доктора совет.

И спросил тогда Володьку
Диетологовый врач,
Сколько времени минуло,
Как с женой развёлся тот.

- Да, полгода, срок немалый, -
Вовка доктору сказал, -
И с тех пор стал поправляться
Аж до сотни килограмм.

Говорит тут доктор Вовке:
Дам тебе один совет -
Ты, Володь, свою свободу
Прекращай уж отмечать.
***
10.03.2020
#+
2020 стихи.пру (куплеты)
8.12.20 "Лови строку"
16.04.21. "Лист"
15.09.21 коллегия поэтов и прозаиков игра
11.10.21 коллегия пип (день борьбы с ожирением)
10.04.23 планета поэзии