Двенадцать месяцев

Сергей Созин
Погоды - "дивные" стояли:
Блудил с метелями февраль,
И воды талые бежали,
Ручьями в ледяной Грааль.

Зима - зимою, лето - лету,
Порог дубовый, а теперь!?
Шаманит кто - привлечь к ответу,
В острог, за кованую дверь!

Жара в апреле, град в июне,
Дожди и грозы в декабре.
Наверно Боги проглядели,
Кто хороводит на земле.

Понятно... - братья заигрались
У Новогоднего костра.
- Двенадцать месяцев, - достали!
Верните в сказку чудеса!

2020