мешок золотых

Семиречкина Неля
ну что за фантазии глупые, детка?
горюешь, не ведая даже о ком.
имел с ними дело и знаю, как редко
встречается в мире порядочный гном.

ах любишь? напрасно я дурень заладил
раз так! поразмысли теперь хорошо:
дружку твоему (доказательства ради)
вчера предложил золотишка мешок –

вцепился обеими в откуп и мигом
забыл о твоей красоте неземной.
постылый народец подвержен интригам:
монеты любой раздобудут ценой.

бледнеешь, назад отступаешь, бедняжка,
теряешь сознание – хрупкая ишь!
беду отвратил. только тошно и тяжко.
достойного встретишь – и, может, простишь.

10.03.2020