Красивые слова

Яна Заворуева
 Красивые слова так много обещают...
 Что за сплетеньем их -  непросто разгадать.
 Сквозь дымку слов мечта зовёт, манит, сияет...
 Но можно ль огоньку в тумане доверять?..

     Быть может заведёт и, как мираж, растает,
     Оставив с пустотой и тьмой наедине...
     Быть может всё, чего душа давно желает,
     Дорогой сквозь туман само придёт ко мне...

 А может лгут слова...  Красивы, но напрасны...
 В них может вовсе нет ни света, ни тепла...
 Душа к мечте летит.  Пусть страшно!  Пусть опасно!
 Возможности такой всю жизнь она ждала!

(13.12.2019).