Весна

Андрей Зайферт
Весна!Деревья набухают,
Сосульки капают водой.
Природа-мать благоухает,
Ручьи струятся вниз рекой.

Вслушайся,читатель мой,
Как первый майский гром гремит.
Как первый дождь,наперебой,
По подоконникам стучит.

Как лес опять зазаленел,
Подснежник начал появляться,
Соловей серенады вновь запел,
Первые тюльпаны стали распускаться.

Пошли первые свидания...
Поцелуй,смущённый взгляд.
В любви душевные признания
К любимой девушке манят.

18.09.99.