Люди вечно в горы лезут, неспроста...

Владимир Сергеев 2
Люди вечно в горы лезут, неспроста,
Математики и физики - что ищут...
Жизнь начнут, как будто с чистого листа,
Там снега блестят и ветры злобно свищут.

Рюкзаки легко помогут похудеть,
Спальники едва спасут от непогоды.
Красотища сверху - можно обалдеть,
У подножия такой нема природы...

Ледоруб и молоток всегда при них,
Снаряжение, ведь не турист, крутое.
Спирт шутя излечит насморк враз и чих,
Фталазол закрепит кое-что другое.

Главное в пути - ботинки, бодрый дух
Да друзья всегда способные на подвиг.
Слов таких, поверь, не говорят тут вслух,
Штурм вершин оценит только лишь подводник.

Гор вершины - испытание души,
Покорение под силу лишь команде.
Но зато, какие виды - хороши,
Ведь тайга в Сибири круче, чем в Тайланде.