Такая непонятная дорога

Александр Сергеевич Гуляев
Такая непонятная дорога:
Туманы всё, дожди да гололёд.
Такая непонятная дорога:
Куда, куда, куда  она ведёт?

И вроде получалось так, как надо,
Но выходило всё наоборот:
Из стороны всё в стороны кидает
То в ней обманом скользкий поворот.

Такая непонятная дорога,
А что там впереди? Туман да лёд.
А на душе – не радость, а тревога.
Давно она со мной уже идёт.

Такая непонятная дорога,
Но мне  пройти,  хотя и не везёт.
И будет, будет холод и тревога, -
Но я пройду! Я знаю наперёд!