Предвесеннее

Сергей Созин
Как зверь лесной я чувствую весну,
Хотя ещё безумствуют метели,
Не по навету "за сто первую версту",
На выселки подались свиристели.

А вслед за ними белые снега,
Осядут, как перины на постели
И от стыда, что смята простыня,
Всплакнут по-девичьи блаженные капели.

2019