Коронавирусу посвящается...

Татьяна Характерова
На мир напасть очередная:
Коронавирус, ёшкин кот!
Из Поднебесной просочился
И дальше, знай себе, ползёт.

В Европу, паразит, пробрался
И жрёт старушку день за днём.
Его бы жахнуть чем покрепче:
«Катюшей» или «калашом».

Но нет, он прячется, подлюка,
И маскируется, шпиён.
Всех всполошил: от дяди Пети
И прям до самого ООН.

Все моют руки, пьют пилюли
И носят маски, чёрт возьми,
Границы крепко закрывают,
Но вирус знает, где ползти.

Тут прошмыгнул, там протеснился
И продолжает вновь шалить.
Ниччо, вакцина на подходе,
Чтоб вредный вирус задушить.

Недолго жить ему осталось,
Ещё немного и... Хана!
Ну, а пока всё ж моем руки.
И руки - в фигу! Оба-на!