Картинная муза

Людмила Коробова
Утки к берегу плывут,
Тихо плещет речка,
Деревца меня зовут,
Прошептать словечко.

И присев на берегу,
Стану слушать тишину,
Буду солнце провожать,
Чистым воздухом дышать.

Солнце лучиком играя,
Пробиваясь сквозь листву,
На тропинку наступая,
Совершает рандеву.

Небо в солнечном похмелье-вечереет,
А под старой елью – мухомор краснеет.
Прожуржал комар у уха,
Пролетел другой.

Комариная движуха
Нарушает мой покой.
Ветерок лаская плечи,
Теплой струйкой пробежит.

Как прекрасны эти встречи,
Эхо вдруг мне пояснит.