Веснянка

Анна Шашкова Кравец
Солнце вешнее разгорается,
Силы пламенной набирается,
То идёт весна-раскрасавица
По Земле.

Раздвигает сны, словно занавес,
Птичьим гомоном пробуждает лес,
Белым голубем к нам летит с небес
В синеве.

То седой зимы меньшая сестра.
В косы вплетены лентами ветра,
Разрумянена, словно от костра,
Взор горяч...

Станет девица пташек закликать,
Станет деревцам косы заплетать,
Травы расстилать, души согревать...
Не прячь.
Не прячь.
Не прячь...