Март

Андрей Гарцев
Любовью умаялись кошки,
на грунте просохли дорожки,
но лёд не сошёл на прудах,
на улицах много народу,
всем хочется в парк на природу,
где неба бунтарский размах.

И мечутся автомобили
безместные, что прикатили
денёк отдохнуть, постоять,
но клены, берёзы и вязы,
а с ними кусты-непролазы
к себе их пускать не хотят.

А я непременно пешочком
гуляю с заплечным мешочком,
где булочки с чаем лежат,
дышу, принимаю весенний
хмельной аромат настроений
и рыжую радость бельчат.