Родители

Глафира Гиндич
Благодаренье Небесам, что
есть на свете я у мамы с папой.
          И папа лучший у меня
и мама - красота, забота
          и настоящая хозяйка.
Вложили душу всю свою
          и всё своё уменье,
чтоб только вырос человек.
Чтоб многое умел, чтоб понимал,
осознавал где в мире есть добро,
          а где встречается и зло.
Чтоб человек любил людей,
чтоб помнил и благодарил за то добро,
что от людей он в жизни получил.
Чтоб никогда не помнил зла,
          за зло бы никому не мстил.
А лишь любил, жалел и помогал
всем тем, кто не сумел понять,
          что зло он делает себе
и что за всё, что сделал он не так,
          придётся отвечать.