Голубь мира

Люся Никулина
Выстрел над Майданом просвистел,
И сражен был голубь сизокрылый,
И с предсмертным криком раненый летел,
И кружился над врагом постылым.

Враг совсем другим был огорчен,
Что попала пуля не в то место,
И стрелял по ком или по чем,
Чтоб закончить страшное злодейство.

Кувыркался голубь в облаках,
Безысходным криком надрывался,
Растирал враг капли крови на руках,
И смеялся, очень зло смеялся.

Голубь мира, где тебя найти?
Что бы мир в Украину вернулся,
Ты прости, мой родненький, прости,
Как мне жаль, что враг не промахнулся.

Птицы в небе радость нам дают,
Но порой нам некогда их слушать,
И в раю они поют, поют, поют,
Но дано ль нам песни райские послушать?

2015 г.