Ты Человек, а это значит много i

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

949
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Ты Человек, а это значит много i»

Ты Человек, а это значит много –
Ведь не с ЛЮДьми лежит твоя Дорога i
И чтобы дальше, в Вечность продолжать свой Путь,
Ты должен на себя по-новому взглянуть  i

Идёт путём совсем другим ЛЮДина –
Он жизнь живёт как будто-бы скотина i
Но нам не стоит осуждать его,
Ведь не готов он осознать всего i

Мы внешне схожи: руки, ноги, голова…
И отличить нас можно лишь едва-едва i
Проверить можно, например, бедой –
Ему поможешь ты, само-собой i

Ему же будет в толк никак не взять,
Зачем такое ты вершишь опять?i
И из того, что описал ты здесь,
Увидел бы, лишь «непоняток» смесь i

Ты Человек, а значит только к Богу,
Всегда должна лежать твоя Дорога i
Так оцени же всё, что дадено тебе,
Творцу будь благоДАРен и своей Судьбе i
******************************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

21.20.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Кузьменко Василию: http://www.stihi.ru/2020/02/17/3596

                * * *