Ты любишь лилии в крови

Маргарита Мерабишвили
Ты любишь лилии в крови,
Подаренные не по чувствам.
Ты любишь ярости кресты,
Но а в душе когда всё пусто.

Ты вожделеешь лишь к нему,
Захлёбываясь от восторга.
Когда душою он погиб,
Когда опять не воля бога.

В твоих мечтах тебе он всё
Приносит лишь полуживое.
За что ты млеешь так к нему?
Намерение не святое.

Так нравится тебе его эгоцентризм
И бессердечие.Я знал,с тобою я погиб.
Я против-шкура лишь овечья.

2020