В зеркале вод отражаясь...

Юрий Угримов
В зеркале вод отражаясь,
Падала с неба звезда.
Губ твоих светом касаясь,
Словно искрилась слеза.

Ты, из той редкой породы,-
Чистых душой лебедей,
Что украшают восходы
Всех одиноких людей.

Преданной, белою птицей
Жизнь облетала мою.
Гордой, прекрасной царицей,
В снах воспевала зарю.

Чувства твои, очень нежно,
Ветер игривый принес.
Душу взъерошив, небрежно
Путая пряди волос.

В них я тону и сгораю
Так же, как в небе звезда.
И на губах твоих таю
Счастьем, что дарит слеза...