Исток

Елена Арент
Мне от осени много ль надо?
Разве только небесной влаги
Да неспешного листопада,
Для признаний чуть-чуть отваги...

Осень с ветки листом кленовым
Так легко соскользнёт, и ляжет
На ладонь, и заветным словом
Одинокие строчки свяжет.

И стихов золотая россыпь
Заискрится в тумане тонком...
Одинокому сердцу, осень,
Мудрым стань и живым истоком.

10.03.20