Три

Игорь Голомолзин
Обидно как-то, что не говори,
С женой нас разделяет цифра три.
Вот почему всегда ей восемнадцать?
По паспорту, так далеко за двадцать!

Жену вопрос ни сколько не смущает,
Она на это мудро отвечает:
"Что паспорт? Это лишь фотоальбом,
И неудачный снимок вклеен в нём!
Это тебе уже за сорок пять
И не пора ли мне тебя менять?
Да ладно, потерплю ещё немножко,
Со стариком полна к обеду ложка"!

Ах так, я для неё уже старик?
И было я в душе уже поник.
Взяв сигареты вышел на балкон,
Что было дальше? Это, брат, закон.

Закон такой, что подлостью зовётся,
И неизвестно чем он обернётся.
На этот раз гардиной по башке,
И ладно б было если б только мне.
Жена за мною следом выходила,
Гардина её шишкой одарила!
Ещё и кружка с кофе на полу,
И кошка фыркает от кипятка в углу.

И слышу я, как в новенькой главе:
"Да у тебя, пятнадцать в голове"!
Хоть тут моложе, что не говори,
Мне по душе такая цифра три!