Подарок. Шутка по мотиву С. Олейника

Ян Таировский
Слышал я об этом  и в Ялте,
Говорили о том  и в Виннице:
Как-то раз известный писатель
Проживал в Донецкой гостинице.
 
Телефон. Цветочки. Диван.
Весь в заботах о ярком тосте 
Наш филолог, наш Дузь Иван
Рвётся к лауреату в гости.

 Из Одессы Иван примчал
И сказал Тычине доверчиво:
- Я давно о встрече мечтал.
Посидим с коньячком до вечера.


Вспоминали Берлин, вспоминали Париж,
То хвалили друг друга, то  дулись.
Не заметли,\ как расшумеся камынИа
И деревья очаянно гнуись.

Хоть и пьян, под крепким хмельком,
Хоть кагорились и за обедом,
Я хочу подарить тебе том
Лучезарных своих кларнетов

Ручку Павел Тычина взял
И, фронтиспис пальцами тронув,
С чувством дружеским подисал
Книгу толстую...телефонов.