Глядя на коней Клодта

Савельев
Восхищаясь конями Клодта,
Чувствам* разум мой внять не чужд:
"Сколько жизней ушло в болото!
Сколько сгинуло мёртвых душ!

Чтобы шведам отпор красиво
Дать на море и берегу -
Сколько жертв принесла Россия,
Чтоб поставить заслон врагу!"

*было "Мыслям", исправил на "Чувствам"

© С.Савельев, фото.