Натуралист

Римма Сапарова
Он путешественник - натуралист,
Всё на себе испытывал в натуре.
И каждый раз, судьбы марая лист,
Чего- то доказать пытался дуре.

Так в Африке червей, как дятел ел,
Дупло случайно выгрыз в баобабе.
Орлом с обрыва в речку полетел,
Везунчик - приглянулся чьей- то бабе.

Пришлось и от неё в ночь убегать,-
Не терпят конкуренции гориллы,
Суровым словом вспомнив чью- то мать,
(Услышали - наверняка б убили).

Зачем- то крокодилам в пасти лез,
Последовав примеру Айболита.
И джунгли все, как подмосковный лес,
Просеял любознательный сквозь сито.

Он ночевал, то в кроличьей норе,
То на деревьях с жуткими мышами.
Мог выжить в самой прОклятой дыре,
Учась рычать и шевелить ушами.

У обезьян охотился на блох,
Травил заразу разную метаном,
Под бегемотом чуть было не сдох
И глину уплетал, как кот сметану...

Так в дебрях где- то бродит до сих пор,
Увидишь, - то рискуешь не проснуться.
Вонь жуткая убьёт слона в упор,
Он озверел, не пожелав вернуться...