Люблю я слушать старый джаз

Анатолий Сутугин 1
Люблю я слушать старый джаз.
С ним муза прилетает каждый раз.
И в сладостном плаче его саксофонов
Я в рифмах ищу чистоту обертонов.
Вот всхлипнула скрипка нежна и легка,
И тут же родилась от чувства строка.
Тромбон зазвучал, спеша за трубой…
Синкоп за синкопом, как в море прибой.