Живое мясо

Анатолий Белов 3
Мы все – живое мясо,
Одежда наша – щит.
И будь ты даже в рясе,
Но главное-то вид.

Различие под шкурой,
И цвет тут ни при чём,
И даже прыть натурой
Под сломанным плечом.

А волосы ведь чудный
Был выгодный товар.
И мямлит только глупый,
Не верящий в навар.

И кости дефицитом
Являются всегда.
Да ничего, что видом
Сухие, не беда.

Все с жадностью успеха
Хотят приобрести.
Ружьишко-то – потеха,
Но за спиной носи.

А вдруг сорвётся палец
Или осечка. А?
И в миг живой страдалец
Уходит на корма.

Ну, коли так случилось,
Другому дан намёк:
Сегодня чудо сбылось,
А завтра будет «чмок».
 
     10.03.2020год