10-е марта...

Андрей Чекмарев
*
10-е марта. Ещё не среда.
Но чувствую в теле усталость.
Куда-то мои подевались года.
Где ты, моя прежняя младость?

Бывало за день я окучивал пять,
а, может, и шесть куч и грядок.
Весна наступила внезапно опять,
нарушив в душе беспорядок.

По полкам давно у неё не лежат
Елены, Марии и Даши.
Над троицей снова вороны кружат.
Как дороги встречи мне наши.

Ещё ни одной я совсем не забыл.
На стук я тебе дверь открою.
От женского дня я ещё не остыл.
Согреюсь я только с тобою...
*