ворон

Саша Коломыцев
Чёрный ворон присел на сугробе.
И заклёкал, спугнув тишину.
Я ему пожелал на свободе
ещё триста лет мыкать судьбу.

А он крыльями будто играя,
против ветра вперёд поглядел,
и в ответ ничего не желая,
в темный лес от меня улетел.