Бивень

Игорь Сухарев
  Трамвай пропах врачебным кабинетом.
  По городу идёт зануда-ливень.
  Усатый пассажир с билетом,
  Везёт с собой слоновий бивень.

  Пугая мнительных старушек,
  Старинною слоновьей костью.
  Усатый друг своих подружек,
  Стучит в дороге тонкой тростью.

  Усач сошёл на остановке,
  Унёс трамвайное тепло.
  Старушки гневно хмурят бровки,
  Сердясь,что рельсы залило.