Вечер на озере

Евгений Ступаков
Ласковое небо начало сердится,
Заглянув за крыши, солнышко садится.

Целый день Светило шло по небосклону.
Завершило путь свой, соскользнув с балкона.

Тучки набежали, начало смеркаться.
Темнота наступит, очень может статься.

Вышел из-за веток Лучик запоздалый.
Окна засияли в нимбе зорьки алой.

Мы идем по парку и со мною Лучик.
"Сейчас покормим карпов", - говорит попутчик.

А в лучах фонтана, в брызгах под струею
Карпы величаво блещут чешуею.

Лебеди подплыли, шеи протянули.
В ожидании корма курлычут гули-гули.

Я иду счастливый, объясню научно -
Как всегда со мною Лучик неразлучно.