Небрежен март

Алексей Локосов
Небрежен март расслабленно-игривый,
Блеснет лукаво-непрогретым солнцем,
И в веток непричесанные гривы
Ветрами беззаботными ворвется.

Его не тронут наши разговоры,
Он прост - не ожидает ожиданий,
Расшевелив притихшие просторы
Теплом своих безудержных желаний.

Позеленит холмы, разгонит тучи,
Он верит - навсегда весна вернется.
Вот только время - труженик ползучий,
Над этой верой тихо посмеется.