Вот я выйду к родимому полю

Виктор Григорьевич Астахов
Вот я выйду к родимому полю
Через благоухающий луг.
И душа ностальгической болью
До краёв переполнится вдруг.

И пойду я тропой втихомолку,
Благо некому думу спугнуть.
Лишь знакомая мне перепёлка
Вновь не даст до полночи уснуть.

Годы вышли уже к полусотне,
Но как прежде, в далёкой весне,
Представляется здесь и сегодня,
Как взаправду мерещится мне:

Солнце. Марево. Поле большое.
Трактор. Рокот. Отец. Окоем…
Босоногий мальчишка межою
Им навстречу бежит с узелком.