914. Звезда погасла

Вальдемар Урбан
30.10.1986

Звезда погасла и темнее стала ночь,
Вновь стало меньше на земле гореть огня.
Уносит время дни былые прочь,
А ведь любил я в них, ища себе тепла.

Земной любви погас мой огонёк,
Что освещал, казалось, все мои пути.
И я сегодня снова одинок,
Но знаю точно я, куда теперь идти!

Там успокоюсь телом и душой,
Без света жизни нет, надежды и тепла.
Иду я той дорогою земной,
Где надо мною Вифлеемская звезда.
                W. Urban